おかめやのご紹介

営業日と営業時間
営業日 毎週 日曜日、月曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日
   (祝日・営業も営業します)
定休日 毎週 火曜日
営業期間 平日 昼の部のみ
   11時 ~ 14時 ラストオーダー
土日 昼の部
   11時 ~ 14時30分 ラストオーダー
   夜の部
   17時30分 ~ 19時30分 ラストオーダー
おかめや の歴史と3代目店主のエッセイ
おかめや本店の
創業から今日までを
簡単に
大正14年(1924年)に魚の行商として創業。その後福島市豊町に店舗を構え、大町、丸子と移転して現在に至っています。
福島市丸子にあります『おかめや本店』の現店主は3代目。
また、4代目は福島市大町にて『大町おかめや』の店主を勤めております。
『大町おかめや』もご贔屓くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
おかめや本店
3代目店主の
エッセイ
『おかめや』創業100周年を迎えて、3代目店主・佐藤高志は『おかめや』の歴史、自らの歩んできた道を振り返り、エッセイとしてまとめました。
文章のボリュームから、次のように三章に分けて、本サイトに掲載していきます。

第1章:3代目、誕生からおかめ(女将のこと)との運命的出会い
第2勝:東京から帰省、『おかめや』を継ぐ・・・
第3章:恋愛・結婚、そして繁盛記
おしながき、人気のメニュー
おかめや本店の
おしながき
おしながきのページ
人気のメニュー そばやの特製味じまん
  創業から熟成し続けている秘伝のたれの味じまん !!
  お昼の定番、人気メニューです。

Take Out ~ テイクアウト
  日時を指定してご予約ください。
  駐車場は26台のゆったりスペース。
  アッツアツのお料理を、ご家庭や職場でゆっくりと味わってください。